MG游戏中心

MG游戏首页  学生工作
【社会实践】经典吟诵社会实践团队汇报演出暨北界“紫色研学之旅”夏令营闭营仪式圆满成功
2019-07-25 查看 1

“传国学经典,育儒雅少年”经典吟诵社会实践团队与夏令营全体老师的周密筹备下,7月22日晚,夏令营全体人员为所有人带来了一场以汇报教学成果为主的文艺汇演。北界小学校长刘建强,洋溪小学校长徐晓荣,莲花小学校长陈晓明,出席本次晚会。全体营员,实践团队队员以及各班家长出席观看了本次晚会。

6点30分,晚会正式开始。首先是表彰仪式,各班“儒雅少年”获得者,科举考试“状元”、“榜眼”、“探花”以及优秀志愿者依次上台接受表彰,合影留念。接下来,每个班级分别带来《朱子治家格言》、《三字经》、《千字文》、《弟子规》的吟诵节目,朗朗书声是国学传承的脉搏;书法操《舞墨书香》、武术《精忠报国》、古琴《沧海一声笑》、情景剧《我们不一样》、手语《国家》,古典舞《礼仪之邦》体现了营员们在实践团队的志愿者老师的带领下的刻苦训练的成果;最后,在暑期社会实践团队志愿者带来的歌曲《蜀道难》中,晚会落下了帷幕。

本次演出,即是对夏令营学习成果的展示,是一场表彰大会,更激发了孩子们对国学学习的热情。晚会传播的国学思想,让更多人了解国学,学习国学,为中国优秀传统文化的继承和发扬贡献了微博之力。


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

MG游戏中心版权所有