MG游戏中心

MG游戏首页  学院动态
博雅大学堂—第六届国家教师资格考试高级研修班在丽水学院顺利召开
文/张一涵 杜欣妮 邱曼妮 2019-05-26 查看 111

525日,第六届国家教师资格证考试高级研修班暨“课证融合”教学观摩研讨会与教师工作坊于我校西区音乐厅举行。大会开幕式及主题报告分别由北京大学出版社编审姚成龙和我院教授虞伟庚主持。参加此次会议的有来自全国18个省份,53所院校的140多位专家和老师,以及丽水学院的120多名学生。我院院长兰家诚出席会议。

大会伊始,丽水学院副校长徐德钦致欢迎辞,热烈欢迎所有专家以及老师的到来。徐德钦副校长首先介绍了本次研讨会的召开地——丽水以及丽水学院的基本情况,其次要求我校师生借助本次研讨会认真与各位专家交流,悉心取经,不断提高MG游戏中心人才培养和科学研究水平。北京大学出版社副总编辑杨立范对参会的专家、老师表示热烈的欢迎,对丽水学院的老师们及同学们对此次会议的大力支持表示衷心的感谢,同时总结了六次会议国家教师资格研修班的丰硕成果,新增了教学观摩课和教师工作坊。专家、老师对教师教育事业的执著追求表达深深的敬意,并表示北京大学出版社会更好地服务于一线教学工作。

在大会主题报告环节,上海师范大学陈建华教授作了关于教师教育观念转变的报告,就教育观念方面的问题进行了更深一步的讨论。湖南省教育厅教师资格中心主任谢先国针对国家中小学教师资格考试的组织与管理两方面,向大家详细介绍并讲解其中的组织体制、管理制度。最后,浙江师范大学副教授叶亚玲做了2019年国家教师资格证书考试的面试讲解,从考官配置、面试要素、面试流程三方面提出了面试结构化的观点。

此次大会主题报告让大家进一步了解国家教师资格证考试的流程和相关事宜,有利于学校老师调整今后的教学工作并帮助我院学子明确学习方向,把握国家教师资格证考试的本质。


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

MG游戏中心版权所有