MG游戏中心

MG游戏首页  学院动态
马云乡村师范生计划宣讲会在我校成功开展
李艺莉 2019-05-14 查看 14

510日晚7点,马云乡村师范生计划宣讲会在我校11B8号阶梯教室成功举行,马云乡村师范生计划负责人李雨喆、我校副校长徐德清、学生处副处长汪漾、我院长兰家诚及党委书记陶然等人出席宣讲会。我院全科14级毕业生罗刘金、陈海悦作为马云乡村师范生计划入选者代表,向母校师生分享了加入马云乡村师范生计划的收获和感悟以及在乡村教师岗位上的酸甜苦辣。

宣讲会上,我院院长兰家诚介绍了我校悠久的师范办学历史以及MG游戏中心“山区+”的特色,马云乡村师范生计划的到来,是对即将成为乡村教师的同学们的信任和关爱。随后,李雨喆详细地向在场同学们宣传了为什么要发布乡村师范生计划,乡村示范生计划的招募对象,什么是计划期待的优秀师范生和首届乡村师范生计划的开展情况。他提到,他们期待的是爱商、情商、智商兼具的师范生,只有这样的同学,才能成为“下得去、留得住、教得好”的乡村教师。



罗刘金和陈海悦的分享环节使现场氛围渐入佳境。罗刘金从成长经历、大学时光谈到入职准备、工作经验,最后号召同学们回到家乡,振兴乡村教育,期间时不时冒出的俏皮语句让整个会场笑声不断。陈海悦在目前任职的学校既教数学也教科学,同时还要担任班主任,但她却说乡村学校不像同学们想象中的条件艰苦,农村孩子的淳朴也让她倍感幸福。



最后,徐德清副校长对马云乡村师范生计划对乡村教育做出的努力表示感谢,也对MG游戏中心的人才培训、教师培训工作给予肯定,他引用了习总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,指出我们在五四前后举办这样一场活动,对教育广大青年,树立远大理想具有重要意义。乡村振兴,教育先行,同学们作为即将踏出校门的师范类毕业生,能够走进乡村,为中国乡村教育的未来贡献力量,值得敬佩。希望同学们能积极参与该项计划,通过参与提升自身的各项素质,最为重要的是去感悟作为教师应当承担的责任,为国家繁荣和民族振兴共同奋斗。

据悉,首届马云乡村师范生计划全国共有100名师范生入选,其中浙江省16人入选,丽水学院6人入选,他们全部来自小学教育全科14班。


地址:丽水市学院路1号电话:0578-2271037Email:lsxyjyxy37@163.com访问量:1000

MG游戏中心版权所有